登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍 斋 博 客

-------王中伦的山水画艺术

 
 
 

日志

 
 

【苍斋原创】两幅关于秋天的画  

2014-12-15 16:34:31|  分类: 我的画作(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近几天,画了两幅描写秋天的画,北方山水面貌,均为68X136cm。

        第一幅:写唐人诗意,题为“寒山转苍翠,秋水日潺湲”(王维诗句)。焦墨为主,兼施点染,表现秋山的苍茫厚重,以及秋染霜林的独特味道。色彩单纯,赭石为主,少许花青,与白云、溪水和灰白色岩石相衬,凸显秋天的清冷萧索气息。

        第二幅:展现秋雨过后北方大山深处的景象,题为“云飞山愈静,雨过溪争流”。用笔沉稳,用墨多变,积墨破墨兼用,轻重虚实对比,顺其自然,一气呵成。色彩淡化秋天的荒寒,加重雨后的湿重。

       

【苍斋原创】两幅关于秋天的画 - 苍斋 - 苍斋博客

 

 

 

【苍斋原创】两幅关于秋天的画 - 苍斋 - 苍斋博客

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(51)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018